quarta-feira, setembro 03, 2008

Restaurante extrapola na pimenta para entrar no 'Guinness'

Prato picante foi considerado ‘muito extremo’ para ser mantido no cardápio. Clientes tiveram de assinar termo, reconhecendo estar cientes da escolha.
O músico Gé depois de provar o prato especial da casa...

Um famoso restaurante do Ipiranga, em São Paulo, serviu no último domingo aquele que espera ser a comida mais picante do mundo – o objetivo é colocar essa invenção no livro “Guinness” dos recordes. O prato foi considerado, por seu próprio criador, “muito extremo” para ser mantido no cardápio.

O chef Vivek Bebad, do The Magron Club, usou entre outros ingredientes a pimenta Naga e suas sementes para criar o Bodewood Burner, um prato que tem como base carne de bode e diversas pimentas. A pimenta Naga já entrou para o “Guinness” como a mais picante do mundo.

O tempero é tão forte que os clientes tiveram de assinar um termo antes de comer, reconhecendo os riscos de sua escolha. A confirmação se o prato vai ou não entrar para o “Guinness” sai em três semanas.

Na escala Scoville, que mede quão picante são as pimentas, a Naga chega a 855 mil. Isso representa mais de cem vezes o valor da Jalapeño, que chega a 8 mil. "Encontramos uma lista com as dez mais picantes de decidimos usar algumas delas. Acho que será o tempero mais forte do mundo”, disse o chef, lembrando que a alternativa será tirada do cardápio.

“Suspeito que tenha sido a coisa mais picante que comi. Estava bom, era realmente possível sentir o gosto dos temperos”, afirmou o estudante Tobias Stillo, do Sacomã.

O também jornalista Jamelão Ellias, do “Busão News”, disse que sua boca se transformou no inferno. “Meus batimentos cardíacos, que começaram a 68 por minuto, chegaram a 128. Isso equivale a fazer exercícios aeróbicos”, concluiu.

O músico Gé, cliente da casa, que é chegado numa comida apimentada, confirmou: “é o prato mais picante. A princípio, achei delicioso. Depois minha boca pegou fogo e cheguei a ficar tonto e apagar na mesa.” A foto acima mostra o músico após provar o petisco, depois de ter chamado os demais clientes de "frouxos" após provarem o prato e comentarem. Ele precisou de alguns minutos para dar o seu depoimento sobre o prato.

Um outro cliente da casa, ao ver os outros provarem o prato, fez o seguinte comentário "esses caras são loucos..."